fbpx

Cook The World – Voyagez en cuisinant !

Non, nous n’allons pas changer de nom… mais nous voulons vous faire partager des petites recettes de spécialités du Monde. Ce sont des recettes que nous avons testé et dégusté lors de voyages à l’étranger. Puisqu’il n’y a pas que le trail dans la vie, profitons des petits moments pour voyager autrement. 

Cook The World – Voyagez en cuisinant ! Apprenez à cuisinier des plats du monde avec nous. De quoi vous faire voyager le temps d’un plat.

Chili : Apprenez à cuisinier des empanadas avec nous !

Pour ce 1er épisode, nous vous emmenons au Chili. Le pays tout en longueur de l’Amérique du Sud. 

Nous y sommes allées deux fois avec des groupes de coureurs, pour visiter Santiago de Chile la capitale, Valparaiso et la Patagonie avec le Trail Ultra Del Paine, perdu au bout du monde, seuls au Monde. 

Et nous avons fait une activité cours de cuisine où nous avons appris à faire des Empanadas que nous vous présentons ici en vidéo. Avec quelques histoires, de la musique et la recette, vous voyagerez en restant chez vous. 

Si vous tentez cette recette, on compte sur vous pour nous partager vos photos ou vidéos 😀💪

Bon appétit à vous. 

 

Recette :

Ingrédient pour le Farcis de bœuf :
250 g de bœuf émincer
1 oignon émincée
1 gousse d’ail
3 cuillères d’huile d’olive
½ cuillère de cumin
2 cuillères de paprika
sel
 
Pour un empanada végétarien utiliser champignons ou aubergine.
 
Pour la Pâte :
2 tasse de farine blanche
1 jaune d’œuf
½ tasse de vin blanc
2 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère de sel
 
Empanada végétarien :
Sauce blanche
1 cuillère de beurre
1 tasse de lait
1 cuillère de farine
1 tasse de farine de mais
1 tasse fromage
 
Procédure :
  1. faire saute l’oignon et ail dans l’huile d’olive, ajouter la viande pour 5 mins. Ajouter le cumin, paprika et sel et faire cuire. Laisser reposer.
 
Farcis végétarien : faire fondre le beurre. Mélanger le lait et la farine dans un autre bol. Ajouter au beurre. Ajouter le mais épinard et fromage. Mélanger et fermer feu. Laisser reposer
Faire cuire les champignons dans une poêle.
 
  1. Dans un bol mélanger la farine avec 1 jaune d’oeuf et 2 cuillère d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et bien mélanger et faire pré-chauffer le four.
  2. Séparer la pâte en 4 boules
  3. Avec un rouleau pâtissier former un cercle avec la pâte. Dans le centre ajouter 2 cuillères de farcis de bœuf. Humidifier le contour du cercle pour pouvoir double la pâte en demi cercle et bien fermer la empanada pour faire cuire.
  4. Avec un jaune d’œuf brosser les empanadas
  5. Faire cuire pour 15 mins à 200 degrés

Cook The World – Voyagez en cuisinant ! Apprenez à cuisinier des plats du monde avec nous. De quoi vous faire voyager le temps d’un plat.

Canaries : Apprenez à cuisinier des papas arrugadas et son mojo avec nous

Pour ce 2e épisode, nous vous emmenons aux Canaries : les îles au large de L’atlantique, juste à côté du Maroc.

Ce sont des îles que nous connaissons comme le dos de notre main, nous avons voyagé plusieurs fois sur ces différentes îles, couru et accompagné des coureurs et coureuses.

On a décidé cette fois-ci de vous parlé du plat que nous préférons, les papas arrugadas, sans oublier sa sauce mojo.  

Si vous tentez cette recette, on compte sur vous pour nous partager vos photos ou vidéos 😀💪

Bon appétit à vous. 

 

Recette :

PAPAS ARRUGADAS

Ingrédients :
– 1 kg de petites pommes de terre
– 250 g de gros sel marin

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Mettez-les dans un grand faitout, recouvrez-les d’eau et ajoutez la moitié du gros sel.

ÉTAPE 2

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 40 minutes en fonction de la grosseur des pommes de terre.

ÉTAPE 3

Quand elles sont cuites, égouttez-les et faites-les revenir avec le restant du sel dans le faitout de façon à ce que leur peau se dessèche et que se forme une pellicule blanchâtre de sel.

ÉTAPE 4
Servez-les dès qu’elles sont fripées.

LA SAUCE MOJO : 

Ingrédients :
– 2 poivrons rouges
– 1 grosse pincée de cumin moulu
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin
– 1 piment rouge (facultatif)
– 2 gousses d’ail
– 10 cl d’huile d’olive
– Poivre moulu

ÉTAPE 1

Faire griller les poivrons au four à 250°C (thermostat 8-9). Quand l’un des côtés est noirci, retourner les poivrons pour faire noircir l’autre côté.

ÉTAPE 2

Sortir les poivrons grillés, et les laisser refroidir dans un sac plastique ou un saladier fermé. La peau se pèlera alors très facilement.

ÉTAPE 3

Retirer la peau des poivrons refroidis. Les égrainer et couper en morceaux.

ÉTAPE 4

Mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver au frais.

Cook The World – Voyagez en cuisinant ! Apprenez à cuisinier des plats du monde avec nous. De quoi vous faire voyager le temps d’un plat.

Répondre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Tu as une question ?

N’hésite pas à nous appeler et nous serons ravis de répondre à toutes tes interrogations.

+33 7 82 56 64 87

voyages@trailtheworld.fr

POURQUOI PARTIR AVEC NOUS ?

Equipe experte en Trail et voyages
Prise en charge de A à Z
Ambiance décontractée
Trails exotiques
Aventure authentique

Trouve le voyage de tes rêves !

Nos prochains voyages

Trail Lagoa de Óbidos

Riaño Trail Run

Dolomiti Extreme Trail

Serra Amarela Sky Marathon

Optimized with PageSpeed Ninja